Лишившегося дома "террориста" из села Чигирей осудили условно (Приамурье)

Благовещенск, 26 апреля 2007, 08:00 — REGNUM  К двум годам условного срока осужден житель Благовещенска Амурской области, угрожавший взорвать дом сожительницы вместе с хозяйкой. Об итогах заседания Благовещенского районного суда корреспонденту ИА REGNUM 26 апреля сообщил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в октябре 2006 года 61-летний Юрий Солошенко проник в квартиру своей бывшей сожительницы в селе Чигирей. Вооружившись газовым пистолетом и гранатой Ф-1, он угрожал ей убийством.

По предварительной версии, конфликт возник на имущественной почве: мужчина построил дом и оформил его на свою сожительницу, а та вскоре выселила его по суду. При появлении силовиков закрывшийся в квартире Солошенко выдернул чеку из гранаты. Никаких требований, кроме как оставить его в покое, не выдвигал.

По тревоге были подняты сотрудники милиции, МЧС, ФСБ, к дому прибыла группа захвата СОБР и саперы. Жителей близлежащих домов эвакуировали. Через четыре часа переговоров милиционерам удалось убедить нетрезвого "террориста" сдаться.

По словам Бурсянина, в приговоре подсудимому инкриминировали нарушение неприкосновенности жилища, угрозу убийством, хранение боеприпасов и нанесение побоев. Тем не менее, с учетом возраста, слабого здоровья и полного раскаяния Солошенко, вместо четырех лет тюрьмы ему присудили два года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.