За уклонение от службы в армии житель Хабаровского края получил год заключения

Хабаровск, 26 апреля 2007, 07:49 — REGNUM  Судом Солнечного района Хабаровского края вынесен обвинительный приговор в отношении призывника Сергея Хиля, обвиняемого в преступлении, предусмотренном ст. 328 ч. 1 УК РФ - уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы. Об этом 26 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

Судом Хиль признан виновным в том, что, являясь лицом, подлежащим призыву на военную службу и зная о том, что ему необходимо прибыть по повестке в военкомат, без уважительных причин туда не явился. Судом установлено, что Хиль не желал проходить военную службу и не имел законных оснований для освобождения от нее. Подсудимый вину признал, пояснил, что не явился в военный комиссариат, потому что забыл. Его вина в совершенном преступлении была полностью доказана.

"Судом, с учетом личности подсудимого, а главное - важности долга перед Отечеством, отсутствия желания со стороны подсудимого выполнять этот долг, было принято решение о назначении ему наказания в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении", - отметила Ирина Колесник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.