Приамурье инициирует открытие представительства РФ в китайском городе Хэйхэ

Благовещенск, 26 апреля 2007, 07:14 — REGNUM  Амурские члены партии ЛДПР настаивают на открытии российского представительства в приграничном с Благовещенском китайской городе Хэйхэ. В поддержку депутатам благовещенской гордумы, инициировавшим обращения в МИД РФ, члены ЛДПР в Приамурье 26 апреля провели пикетирование перед зданием заседаний депутатов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM лидер амурского отделения партии Иван Абрамов пояснил: "Член нашей партии - председатель думской комиссии по социальной политике и защите граждан предложит коллегам поддержать обращение в МИД России, чтобы защитить россиян на территории КНР. Участились случаи (у нас много обращений граждан), когда в г. Хэйхэ воруют паспорта, а потом заставляют выкупать за немыслимые деньги. А так человек будет иметь телефон, адрес, куда можно обратиться, и помощь от властей".

В случае если МИД откажет в создании представительства в приграничном с Приамурьем китайском городе, партийцы будут настаивать на создании консульского пункта, говорит Абрамов. К решению проблемы амурские ЛДПР-овцы готовы привлекать также властей города и региона.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 25 февраля 2007 года у входа в гостиницу "Синьси" г. Хэйхэ была убита предпринимательница из Лермонтовки Тамбовского района Нина Щербакова. Китайский совершеннолетний гражданин нанес женщине восемь ножевых ранений в верхнюю часть тела и похитил сумку, в которой находились пять тысяч рублей и сотовый телефон. Односельчанка Щербаковой, Светлана Бутузова получила легкое ранение в предплечье левой руки. Расследование инцидента ведет китайская сторона, виновные еще не названы.

6 февраля 2005 года в этом городе на дискотеке был убит бизнесмен из Благовещенска Олег Черпак. В июле 2006 его убийцу, гражданина КНР, суд соседнего государства приговорил к пожизненному заключению, а еще шестерых участников инцидента, также китайцев - к различным срокам лишения свободы. Кроме того, недавно в Китае на 10 лет тюрьмы осудили таксиста, который грабил в Хэйхэ российских туристов.

Ежедневно Благовещенский таможенный пост пересекают от двух до четырех тысяч российских туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.