Алтайские депутаты начали сессию с минуты молчания

Барнаул, 26 апреля 2007, 06:44 — REGNUM  35-ая сессия Алтайского краевого совета народных депутатов открылась сегодня, 26 апреля, с минуты молчания. Так присутствующие почтили память первого президента России Бориса Ельцина. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 52 депутата и 66 избранных рассмотрят 36 вопросов.

В частности, во втором чтении будут приняты два законопроекта. Поправки в закон Алтайского края "Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края" согласуют местное законодательство с федеральным. Законопроект "Об охране труда в Алтайском крае" устанавливает систему управления охраной труда на территории региона.

Остальные законопроекты депутаты рассмотрят в первом чтении. Так, законопроект "О социальном партнерстве в Алтайском крае" представит начальник управления Алтайского края по труду Анатолий Мишин. Будут рассмотрены изменения в закон Алтайского края "О защите населения и территории Алтайского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

На этом заседании депутатам также предстоит обсудить краевую целевую программу "Дети Алтая" на 2007-2010 годы". По мнению разработчиков документа, реализация программы даст возможность последовательно осуществлять меры по улучшению положения детей в регионе. Общий объем финансирования программы составляет 438 млн 706 тыс. рублей. В текущем году законом о краевом бюджете на реализацию программы предусмотрено 54 млн 333 тыс. рублей. Как уже сообщало ИА REGNUM, депутаты внесли инициативы по изменению Федеральных законов "О государственной социальной помощи", "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Также они выступят с поправками в Уголовный и Уголовно-процессуальный Кодексы, где, по их мнению, должно быть предусмотрено наказание для работодателей и должностных лиц, нарушающих права профсоюзов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.