Спортшколу, где ребенку на горнолыжном подъемнике оторвало руку, могут закрыть (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 26 апреля 2007, 08:32 — REGNUM  Прокуратура Елизовского района Камчатской области возбудила дело об административном правонарушении в отношении руководства спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 26 апреля прокурор района Александр Агеев, именно во время занятий в этой школе восьмилетнему ребенку на горнолыжном подъемнике оторвало руку.

По словам Александра Агеева, результатом административного дела может стать либо наложение штрафа на руководство школы, либо прекращение деятельности учреждения. "Проверкой установлено, что подъемник, на котором ребенок получил увечье, не соответствовал стандартам и нарушал требования безопасности. Кроме того, продолжается проверка в отношении должностных лиц - руководства школы, которые предоставляли услуги, не соответствующие требованиям безопасности. По Уголовному кодексу за такое деяние должностное лицо может быть оштрафовано или лишено свободы на срок до двух лет", - сказал Агеев.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что трагедия в спортшколе на лыжной базе "Морозная" в Елизовском районе произошла 10 апреля. Восьмилетний мальчик поднимался по детской канатной дороге. По каким-то причинам ему во время подъема затянуло руку в барабан, по которому движется трос. Ребенка после случившегося сразу отправили на "скорой" в елизовскую больницу. Врачи пришли к выводу, что восстановить руку ребенку уже не удастся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail