Заведующую детсадом осудили за поборы с родителей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 26 апреля 2007, 07:43 — REGNUM  Суд Петропавловска-Камчатского огласил обвинительный приговор заведующей одного из детских садов города. Как 26 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде, женщину признали виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

Суд приговорил заведующую к штрафу в размере 80 тысяч рублей и запретил ей в течение двух лет занимать руководящие должности в образовательных дошкольных учреждениях. "Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски пяти потерпевших. Женщина должна будет выплатить им, в общей сложности, 26,5 тысяч рублей материального ущерба. Другие 10 потерпевших не стали предъявлять гражданские иски на возмещение ущерба", - сказали в суде.

В суде особо отметили, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что в суде заведующая не признавала своей вины в предъявленных ей обвинениях. По мнению стороны обвинения, женщина незаконно требовала и брала с родителей деньги. Суммы этих взносов колебались от 3,5 до восьми тысяч рублей. Причем сама заведующая утверждает, что родители передавали деньги добровольно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.