На судне "Зенит" полностью ликвидирована утечка аммиака (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 26 апреля 2007, 07:06 — REGNUM  Холодильные установки судна "Зенит", стоящего у пирса морского рыбного порта в Петропавловске-Камчатском, опечатаны. Утечка аммиака полностью ликвидирована. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 апреля сообщил начальник отдела безопасности на водных объектах Федор Псел.

По его словам, специалисты при сбросе паров аммиака поставили так называемую водную завесу, из-за этого пары превратились в слабый аммиачный раствор. "Весь аммиак, имеющийся на судне (почти две тонны), собран сейчас в резервуары. Опасности для окружающих они не представляют", - сказал Псел.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что днем 25 апреля в камчатском порту на судне "Зенит" была зафиксирована повышенная концентрация паров аммиака. На борту находились четыре члена экипажа: капитан, старпом и два матроса. В МЧС предполагают, что авария произошла из-за того, что судно обесточено, механизмы не работают, и произошла разгерметизация холодильной установки. Камбоджийское судно "Зенит" было задержано пограничниками за браконьерский промысел, а позже суд принял решение о конфискации судна в пользу РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail