Работники военного судоремонтного завода проведут акцию протеста (Приморье)

Владивосток, 26 апреля 2007, 05:18 — REGNUM  27 апреля в 12:00 по местному времени (6:00 мск) у пропускного пункта "30 судоремонтного завода" в поселке Дунай Приморского края начнется акция протеста работников. Предполагается, что в ней примут участие 200 человек. Люди будут требовать выплаты зарплаты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 апреля в Федерации профсоюзов Приморья.

Как сообщил председатель профкома завода Александр Ильинков, заработную плату последний раз здесь выдали месяц назад. Это были деньги за январь, причем не полностью, а лишь 37% от заработанного. Еще в середине марта 2007 года на завод приезжал начальник управления судоремонтных заводов ВМФ контр-адмирал Вадим Чуриков, который тогда убедил работников отложить акции протеста до принятия окончательных решений по гособоронзаказу 2007 года. Тогда же работникам завода и выплатили часть зарплаты за январь. Но проблема задолженности до сих пор не решена.

Ранее, в июне 2006 года, на заводе по заявлению ЗАО "Квантум" вводилась процедура наблюдения. Тогда завод задолжал около 1,7 млн рублей. Тогда же с заявлением признать судоремонтный завод банкротом обратилась межрайонная инспекция ФНС №1, требующая выплатить задолженность 245,7 млн рублей, однако документ был подписан неуполномоченным лицом и поэтому остался без рассмотрения. На заводе пять месяцев длилось наблюдение. Всего же на тот момент долги завода составляли более 200 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.