По программе родовых сертификатов в Коми поступило более 11 миллионов рублей

Сыктывкар, 26 апреля 2007, 08:13 — REGNUM  На счета лечебно-профилактических учреждений Коми по программе "Родовых сертификатов" в первом квартале 2007 года поступило 11 миллионов 103 тысячи рублей, что на 147 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщил "Комиинформу" заместитель управляющего регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Коми Юрий Афанасьев, 7 миллионов 860 тысяч были переведены на счета родильных домов и стационарных отделений районных больниц, 3 миллиона 243 тысячи рублей - на счета городских и районных женских консультаций.

Эти средства могут быть использованы на увеличение заработной платы врачей и медперсонала, на покупку оборудования, медицинских препаратов и расходных материалов.

По словам собеседника агентства, в прошлом году, благодаря средствам, полученным по программе "Родовых сертификатов", более чем на 50 процентов вырос уровень заработной платы медиков, оказывающих помощь женщинам в период беременности и родов. Появилась возможность оснастить больницы современными медицинским оборудованием, а главное - во многом улучшилось качество оказываемых услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.