Прокуратура Элисты выиграла судебный процесс против фонда соцстраха (Калмыкия)

Элиста, 26 апреля 2007, 09:30 — REGNUM  24 апреля Элистинским городским судом вынесено решение об удовлетворении искового заявления прокурора Элисты о взыскании компенсации на приобретение технического средства реабилитации, сообщила ИА REGNUM помощник прокурора Республики Калмыкия Людмила Дулькина.

Иск был предъявлен региональному отделению Фонда социального страхования РФ в Республике Калмыкия в интересах гражданки Алиевой, инвалида третьей группы.

Ранее прокуратурой города по заявлению Алиевой была проведена проверка, в ходе которой установлено, что заявительница обратилась в региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Калмыкия с просьбой о возмещении понесенных ею затрат, связанных с проведением в Республиканской больнице операции по замене сустава на протез. Орган социального страхования в удовлетворении просьбы отказал, мотивируя тем, что Республиканская больница не входит в федеральный перечень медицинских учреждений, которые вправе проводить такие высокотехнологичные операции.

В ходе проведенной проверки были выявлены грубые нарушения федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Как напоминает пресс-служба республиканской прокуратуры, государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.