Половина преступлений в Калмыкии происходит в Элисте

Элиста, 26 апреля 2007, 09:05 — REGNUM  В первом квартале 2007 года в Калмыкии органами внутренних дел было зарегистрировано 1659 преступлений, что на 53% превышает показатели аналогичного периода прошлого года, сообщили ИА REGNUM в МВД Республики Калмыкия.

При этом отмечается снижение на 52,6% вымогательств, на 48,2% - квартирных краж. Фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью в I квартале было зафиксировано на 32,1% меньше, чем за те же месяцы прошлого года.

По данным штаба МВД Калмыкии, по итогам первого квартала текущего года министерство занимает второе место в России по темпам прироста раскрытых преступлений. Так, количество раскрытых убийств увеличилось на 35%, грабежей на 96%, краж на 38%. При этом абсолютные цифры не называются.

На долю Элисты приходится 49,6% от всех зарегистрированных в республике преступлений.

В структуре преступлений, выявленных в Калмыкии в первом квартале, преобладают преступления, связанные с сотовыми телефонами. Их количество увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 61% и составило 249 преступлений, в числе которых 162 кражи, 72 грабежа.

В сельской местности наиболее характерными преступлениями являются кражи скота. За первые три месяца текущего года их число составило 57, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наиболее неблагополучными в этом плане являются Кетченеровский и Целинный районы Республики Калмыкия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.