В Тюменской области ужесточат контроль за обеспечением льготными лекарствами

Тюмень, 25 апреля 2007, 21:30 — REGNUM  На территории Тюменской области имеют место случаи несвоевременного льготного обеспечения лекарственными средствами отдельных категорий граждан, сообщили 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

В области существует дефицит сердечно-сосудистых и некоторых других препаратов. Граждане, не дожидаясь бесплатного предоставления лекарств от государства, вынуждены приобретать их за свой.

Так, в Упоровском районе инвалид второй группы Виктор Шмидт вынужден был потратить на лекарства 1 580 рублей. При этом размер его пенсии составлял всего около 2 500 рублей. Прокурор района в интересах Шмидта обратился в суд с иском о компенсации, понесенных им затрат.

Учитывая актуальность и социальную значимость вопросов льготного обеспечения лекарственными средствами, прокуратура области дала указание прокурорам районов и городов усилить прокурорский надзор в этой сфере и принимать к восстановлению нарушенных прав граждан все меры, предусмотренные законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail