Обзор СМИ в Удмуртии: "Вместе с ним ушла эпоха" и визит мэра Ижевска в Венесуэлу

Ижевск, 25 апреля 2007, 21:17 — REGNUM  

"Удмуртская правда" в № 47 от 25 апреля опубликовала материал "Вместе с ним ушла эпоха", в котором автор вспоминает о визитах в республику первого президента России Бориса Ельцина.

"...Его в свое время готовы были носить на руках. Затем - сильно ненавидели. За участие в беловежском сговоре, вскоре после которого на политической карте мира исчез Советский Союз. Сегодня понятно, что великая страна, скорее всего, ушла бы в небытие и без Ельцина. Этот человек любил удивлять "дорогих россиян". В последний раз он это проделал 31 декабря 1999 года, когда объявил о сложении своих полномочий. Таких добровольцев страна прежде не знала.

За время своего правления государством Борис Ельцин дважды побывал в Удмуртии. Первый раз это случилось ровно 14 лет назад - 22 апреля 1993 года. В этот день, кроме встреч с руководителями республики, он посетил деревню Якшур Завьяловского района...

... Второй раз Ельцин навестил родниковый край в связи с 75-летием легендарного Михаила Калашникова (ноябрь 1994 года). Он вручил юбиляру орден "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени за номером 1, объявил о присуждении звания "генерал-майор", а также провел два совещания. На первом речь шла о борьбе с преступностью, об ужесточении хранения стрелкового оружия, производимого в Ижевске", - пишет "Удмуртская правда".

Газета "День" в № 16, который поступит в продажу 26 апреля, опубликовала статью под названием "Нехорошее месте". В ней повествуется об уголовном деле в отношении заместителя начальника муниципального учреждения "Управление городского строительства" администрации Ижевска Александра Крюкова. Дело рассматривается в Верховном суде Удмуртии под председательством судьи Юрия Юровских.

"Чиновнику инкриминируют п. "г" ч. 4 ст. 290 (получение взятки) УК РФ. Напомним, следствием установлено, что г-н Крюков, используя свои должностные и служебные полномочия, 20 декабря 2006 года лично получил от директора ООО ИСП "Нива" часть взятки в крупном размере в сумме 200 тыс. рублей. За свою услугу замначальника "Горстроя" намеревался получить вознаграждение в сумме 1 млн. 320 тыс. рублей. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что дом № 1 на ул. Пушкинской "Нива" и "Горстрой" начинали строить вместе. У соинвестров был договор - финансировать строительство 50 на 50. Но в настоящее время доля "Горстроя" уменьшилась до 37 процентов. Как таяла доля "Горстроя", так таяли внимание и интерес к стройке со стороны г-на Крюкова", - пишет издание. Рассмотрение дела в суде было отложено.

Ижевская газета "Центр" в № 17 от 24 апреля в статье "На аллее имени Калашникова растут бананы и манго" рассказывает о визите мэра столицы Удмуртии Виктора Балакина на Пасху в Венесуэлу. "Вместе с ним в этот день в далекой стране находились представители концерна "Ижмаш", депутаты гордумы, ректоры и проректоры вузов Ижевска, а также представители бизнеса. Визит ижевской делегации в город-побратим Маракай стал ответным. Гости из Венесуэлы вновь приедут в Ижевск на День города".

Балакин рассказал корреспонденту газеты об итогах визита. "Уго Чавес поручил встретиться с нами министру иностранных дел. Его интересовало оборудование для нефтяной и газовой промышленности, которое производится на наших заводах "Нефтемаш" и "Редуктор". Как известно, в Венесуэле достаточно большие запасы нефти и газа. Поэтому они хотят сами производить оборудование для их добычи по нашим технологиям".

Члены делегации побывали на площадке, где планируется построить завод стрелкового оружия, выпускающий автоматы Калашникова. "Площадка огорожена, ее охраняют часовые. Рядом стоят два корпуса, где венесуэльцы уже производят свое оружие. Рядом со стройплощадкой расположена аллея, которую местные жители назвали именем Михаила Тимофеевича Калашникова. Она представляет собой асфальтовую дорогу, с одной стороны от которой банановая роща, с другой - растут манговые и другие плодовые деревья", - пишет "Центр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля