В Санкт-Петербурге митинговали против разрушения Ястребиного озера

Петрозаводск, 25 апреля 2007, 19:49 — REGNUM  Сегодня, 25 апреля, в Санкт-Петербурге прошел митинг протеста против решений властей Республики Карелия, которые, с точки зрения экологов, приведут к разрушению уникального памятника природы - Ястребиного озера. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ястребиное озеро находится на границе Карелии и Ленинградской области и юридически относится к территории последней. Карельское региональное министерство промышленности и природных ресурсов разрешило разработку месторождений природного камня в непосредственной близости от озера. Планируется, что уже летом 2007 года начнется разработка карьеров. Это решение весьма негативно отразится на состоянии озера, которое является особо охраняемой природной территорией, считают представители ряда экологических организаций. Если решение о разработке карьеров не будет отменено, это фактически приведет к исчезновению памятника природы.

Как было отмечено на митинге, карельские власти отказываются рассматривать проблему разрушения памятника природы, поскольку озеро располагается не на территории республики. При этом власти Ленинградской области также не способствуют разрешению проблемы, поскольку не имеют отношения к строительству этого предприятия. Экологи считают, что в такой ситуации земли этой особо охраняемой территории должны быть переданы в федеральное подчинение. Соответствующее предложение планируется передать представителям федеральных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.