Коалиция и оппозиция договорились отозвать своих сторонников с улиц Киева

Киев, 25 апреля 2007, 19:08 — REGNUM  Лидеры коалиции национального единства и оппозиции сегодня, 25 апреля, в ходе политических консультаций договорились обратиться к своим сторонникам с просьбой: свернуть уличные акции протеста на время проведения переговоров. Об этом в интервью журналистам по итогам первого раунда консультаций сообщила координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы согласились с тем, что на этот период, пока мы будем договариваться о внесении изменений в ряд законов и Конституцию Украины, мы должны обратиться к своим сторонникам, чтобы они как можно быстрее свернули свои политические акции поддержки и вернулись домой", - в частности, отметила Богатырёва, подчеркнув, что этот шаг позволит спокойно работать, в том числе, и Конституционному Суду Украины.

Напомним, что в Киеве с момента подписания президентом Украины Виктором Ющенко указа о роспуске Верховной рады Украины, почти без перерывов проходят митинги сторонников коалиции. Кроме того, несколько массовых акций провели также сторонники оппозиции. Сегодня пресс-служба Партии регионов обнародовала информацию о том, что в ближайшее время украинская оппозиция планирует осуществить в столице ряд масштабных провокаций, направленных на дискредитацию, прежде всего, Партии регионов и ее многочисленных сторонников, участвующих в весенних акциях поддержки парламентско-правительственной коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.