Лидер партии "Имеди", участвующая в голодовке, помещена в реанимацию (Грузия)

Тбилиси, 25 апреля 2007, 18:56 — REGNUM  Лидер грузинской оппозиционной партии "Имеди" ("Надежда") Ирина Саришвили в связи с резким ухудшением здоровья в результате голодовки 25 апреля помещена в реанимационное отделение столичной кардиологической клиники им. Аладашвили, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в офисе партии "Имеди".

По информации офиса, Ирина Саришвили, которая с 19 апреля присоединилась к бессрочной голодовке членов партии "Имеди" с требованием проведения открытого судебного процесса над активистами партии "Справедливость" (лидер - Игорь Гиоргадзе), обвиняемых в попытке государственного переворота, сегодня была перевезена в кардиологическую клинику после соответствующего заключения врачей бригады "Скорой помощи". По словам врача клиники Таты Шенгелаиа, "состояние Ирины Саришвили тяжелое, у нее общая слабость, пониженное давление, тахикардия и обезвоживание организма". Врачи предложили Ирине Саришвили немедленно прекратить голодовку, однако та отказалась.

По информации офиса партии со ссылкой на врачебное заключение, резкое ухудшение здоровья наблюдается еще у нескольких участников голодовки. В связи с этим президиум партии "Имеди" в ближайшие часы проведет закрытое заседание, на котором будет решаться вопрос целесообразности дальнейшего продолжения голодовки.

Ирина Саришвили - единственный участник голодовки, которая не находилась постоянно на месте голодовки, а параллельно выполняла партийные обязанности, а также присутствовала на касающихся ее судебных заседаниях. В частности, 24 апреля Ирина Саришвили приняла участие в предварительном заседании Тбилисского городского суда, который приступил к рассмотрению ее иска против главы парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Сам Гиви Таргамадзе на это заседание не явился. Рассмотрение вышеуказанного иска, в котором Саришвили требует от Таргамадзе, назвавшего ее "предателем Родины", возмещения морального и материального ущерба, назначено на 22 мая.

Бессрочная голодовка с требованием проведения судебного процесса по делу сторонников Игоря Гиоргадзе в открытом формате была объявлена членами партии "Имеди" в пяти городах Грузии - Тбилиси, Гори, Кутаиси, Рустави и Телави 17 апреля. На сегодняшний день в голодовке участвуют около 50 человек, в том числе 13 - в Тбилиси. Еще один участник голодовки - Гиорги Нинидзе - в связи с тяжелым состоянием здоровья был несколько дней назад госпитализирован и по настоянию врачей был вынужден ее прекратить. В Тбилиси голодовка проходит во дворе офиса народного защитника Грузии Созара Субари. 25 апреля Созар Субари вышел к голодающим и заявил, что сделает заявление по обоснованности закрытия судебного процесса по делу сторонников Гиоргадзе после получения ответа на соответствующий запрос в госорганы.

Члены партии "Имеди" ранее уже объявляли голодовку с требованием сделать открытым вышеуказанный судебный процесс - она продолжалась с 28 марта до 6 апреля и была прекращена в связи с праздником Пасхи. Тогда в голодовке принимали участие 10 членов партии, в том числе ее лидер Ирина Саришвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России