Расходы бюджета Ярославской области будут урезаны

Ярославль, 25 апреля 2007, 18:26 — REGNUM  Администрация Ярославской области готовит предложения по сокращению расходов бюджета региона на 2007 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель губернатора, директор департамента финансов Анатолий Федоров.

"Отставание по сбору собственных доходов связано с налогом на прибыль. В 2006 году недобор составил 18 процентов. При плане в 7,1 млрд. рублей реально поступило 5,8 млрд. рублей. Снизили платежи ОАО "Автодизель", ОАО "Баланская звезда", "Топливоподающие системы", другие крупные предприятия. Тенденция сокращения налога на прибыль сохраняется и в этом году. Поступления по налогу на прибыль в первом квартале 2007 года сократились по сравнению с тем же периодом 2005 года на 20 процентов", - сказал Анатолий Федоров.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 июня в Ярославской области планируется увеличение зарплаты бюджетников на 10 процентов. Расходы на увеличение окладов врачей, учителей учтены в бюджете только с 1 сентября. Таким образом, нужно найти дополнительно еще 180 млн. рублей. Также требуется увеличение финансирования программы модернизации онкослужбы. Анатолий Федоров предложил провести сокращение ряда расходов, которые не имеют социальной или принципиальной значимости.

"Нужно не механическое сокращение, а оптимизация расходов. У нас в бюджете нет неважных расходов или, по крайней мере, быть не должно. Но эта работа вообще-то кровавая. В Рыбинском районе семь домов сестринского ухода, все в безобразном состоянии. Эти убогие ночлежки финансируются как лечебные учреждения. При этом есть более ста свободных мест в домах соцобеспечения. С такими расходами нам никакого бюджета не хватит", - полагает председатель правительства области - первый заместитель губернатора Ирина Скороходова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.