Вологодские парламентарии приняли законопроект "О розничных рынках"

Вологда, 25 апреля 2007, 18:21 — REGNUM  25 апреля на сессии Законодательного Собрания Вологодской области принят в первом чтении законопроект "О розничных рынках на территории области". Необходимость принятия данного закона появилась в связи со вступлением в силу с апреля 2007 года федерального закона "О розничных рынках", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно закону, в полномочиях Вологодской области будет утверждение плана организации рынков, ведение реестра и установление требований к рынкам по определенным параметрам, определение порядка организации деятельности ярмарок.

Как сообщала ранее начальник Департамента продовольственных ресурсов области Тамара Бритвина, в целях реализации федерального закона в Вологодской области с января создана рабочая группа, в которую вошли специалисты различных структур. По результатам деятельности рабочей группы, в том числе и проводимых проверок, велась наработка законопроекта. С начала 2007 года на территории области действовало 92 рынка. По словам специалистов, буквально через месяц на Вологодчине осталось уже 86 рынков. Связано это с проведенными проверками и принимаемыми мерами к нарушителям. После вступления закона в силу на территории области останется порядка 60 рынков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.