В Ярославской облдуме создана комиссия по аграрной политике

Ярославль, 25 апреля 2007, 18:17 — REGNUM  Депутаты Государственной думы Ярославской области проголосовали за создание постоянной комиссии по аграрной политике, экологии и природопользованию. Сейчас в Ярославской облдуме работают пять постоянных комиссий - по бюджету, по экономической политике, по законодательству, по социальной политике и депутатской деятельности. Их число было неизменно с 1996 года.

"Решение принято в связи с возросшим кругом вопросов и изменениями федерального законодательства. Новая комиссия намерена рассматривать часть вопросов, которые сейчас находятся в ведении постоянной комиссии по экономической политике - долгосрочные целевые программы в сфере АПК, экологии, природопользования, социального развития сельских поселений, проекты законов, регулирующих вопросы предоставления гражданам земельных участков и определяющих особенности оборота сельхозземель, сохранения и развития АПК, ряд других вопросов", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель аграрной фракции облдумы Александр Чекин.

В мае 2007 года, как заявил Чекин, будут внесены предложения по составу комиссии, кандидатурам председателей, заместителя и секретаря, вопросам ведения комиссии по аграрной политике.

20 февраля 2007 года члены комиссии по депутатской деятельности Ярославской облдумы приняли единогласное решение - считать нецелесообразным создание в региональном парламенте комиссии по экологии. С такой инициативой выступил депутат Госдумы РФ Анатолий Грешневиков. Ранее ряд депутатов ярославской Думы пытались создать комиссию по аграрной политике, экологии и природопользованию. На пост ее председателя претендовали аграрий Дмитрий Стародубцев и коммунист Александр Дыма. Однако 28 сентября 2004 года и 26 апреля 2005 года большинство депутатов отклонили предложение о создании новой комиссии. Однако теперь позиция думы изменилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.