Депутат ивановской облдумы не передумал усиливать контроль за облправительством

Иваново, 25 апреля 2007, 18:09 — REGNUM  24 апреля ивановская газета "Частник" сообщила, что расширяющие полномочия депутатов по контролю за деятельностью правительства поправки в устав региона сняты с рассмотрения разработчиком. Информация озаглавлена "Депутат ИОД Александр Ахлюстин передумал усиливать контроль за деятельностью правительства региона". 25 апреля автор поправок, председатель комитета ивановской облдумы по законности Александр Ахлюстин пояснил корреспонденту ИА REGNUM, что поправки сняты временно.

"На рассмотрение комитета по государственному устройству, законности, правопорядку и защите прав граждан Ивановской областной думы, заседание которого состоялось 24 апреля, были вынесены поправки в устав региона, расширяющие полномочия депутатов по контролю за деятельностью правительства. Однако председатель комитета по законности Александр Ахлюстин как разработчик поправок снял их с рассмотрения, - сообщила газета "Частник". - Согласно предлагаемым изменениям председатель правительства Ивановской области обязан согласовывать с региональным парламентом кандидатуры не только своих заместителей, но и начальников департаментов Ивановской области".

"Это не собственно усиление контроля, а кадровый вопрос. Когда заместители будут готовиться к назначению, дума будет обсуждать их кандидатуры, так что отбор будет более строгий. Это должно будет их дисциплинировать, - прокомментировал Александр Ахлюстин корреспонденту ИА REGNUM. - Вопрос был снят просто потому, что поправки не были согласованы с правительством, губернатором, его замами. Сами знаете, что любой вопрос требует массы согласований. В связи с массой накопившихся к этому времени дел, связанных, в частности, с бюджетом, вопрос будет решен, скорее всего, к осени".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail