68,4% жителей Марий Эл выбрали повременную оплату телефонной связи

Йошкар-Ола, 25 апреля 2007, 18:06 — REGNUM  Первыми в Марий Эл на "повременку" с 1 марта 2007 года были переведены абоненты г. Звенигова, напомнили корреспонденту ИА REGNUM в марийском филиале ОАО "Волгателеком". С 1 мая на новую систему оплаты перейдут абоненты г. Йошкар-Олы, п. Советского и Советского района, с 1 июня - часть абонентов п. Медведево и Медведевского района, затем и жители остальных городов и районов республики.

В счетах-квитанциях за услуги связи жителей Марий Эл, начиная с февраля, указывается продолжительность местных телефонных разговоров в минутах, т.ч. времени для выбора тарифа у йошкаролинцев было достаточно, говорят связисты. Сейчас с тарифными планами определилась примерно треть абонентов. Самый популярный среди них - "Повременный". Дополнительные соглашения на него оформили 68,4% клиентов, 26,6% выбрали тариф "Комбинированный", 5% - "Абонентский".

Как напомнили в компании, если абонент не выбрал ни один из трех предложенных тарифных планов, то оператор не вправе в одностороннем порядке изменить условия договора об оказании услуг телефонной связи. В этом случае абонент по-прежнему останется на абонентской системе оплаты, но тариф уже будет 290 рублей в городе или 180 рублей в сельской местности.

И если вопрос о льготах пенсионерам и ветеранам с Минсоцзащиты республики решен, то к введению системы скидок в ночное время и праздничные дни марийские связисты пока не готовы. Вызовы на короткие номера абонентов сотовой связи будут оплачиваться как местные телефонные соединения в соответствии с выбранным тарифным планом. При наборе длинного федерального номера абонента сотовой связи звонок будет оплачиваться так: для абонентов г. Йошкар-Олы 1 минута стоит 1,5 рубля, для других районов - как звонок до Йошкар-Олы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail