В Коми произошел разлив нефтепродуктов

Сыктывкар, 25 апреля 2007, 17:59 — REGNUM  В Республике Коми, в районе населенного пункта Верхнеколвинск на реке Колва обнаружен разлив нефтепродуктов, сообщил представитель пресс-службы Северо-Западного регионального центра МЧС РФ.

"Причиной загрязнения стала разгерметизация нефтяного коллектора на доливной насосной станции Южно-Ошекского нефтяного месторождения, принадлежащего ЗАО "Колванефть". В результате нефть попала в ручей и далее в акваторию реки Колва. По предварительным данным, объем утечки составляет более пяти тонн", - сказал он.

Как сообщает RusEnergy, в настоящее время коллектор остановлен, обнаружен аварийный участок, на нем установлен временный хомут. В районе аварийного участка вырыт котлован и установлены емкости для сбора нефтеводяной смеси, в устье ручья установлены боновые заграждения. В работах задействованные 46 человека и десять единиц техники. Распоряжением заместителя главы Республики Коми по факту утечки начала работу межведомственная комиссия, которая установит размер экологического ущерба и определит виновных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.