Петербургское ГУВД: В 2007 г. количество преступлений увеличилось на 27%

Санкт-Петербург, 25 апреля 2007, 17:47 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в 2007 году на 27% увеличилось количество преступлений, 42% среди которых составляют тяжкие и особо тяжкие. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил сегодня, 25 апреля, начальник Главного Управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский, выступая перед депутатами городского Законодательного собрания.

Пиотровский заявил, что "начало года было для петербургской милиции тяжелым периодом", но при этом на 15,9% повысилась раскрываемость преступлений. В среднем в Санкт-Петербурге совершается 536 преступлений в год на 100 тыс. человек, что значительно ниже общероссийского показателя (636 преступлений). На 10% увеличилась раскрываемость правонарушений в экономической сфере, в том числе вдвое - связанных с контрабандой.

По словам Владислава Пиотровского, продолжается борьба с "рейдерством": по девяти заведенным уголовным делам арестовано более 40 человек. Предотвращен захват криминальными структурами свыше 20 петербургских предприятий с годовым оборотом более одного миллиарда долларов. На 25,6% снизилась уличная преступность, но за три месяца уменьшилась раскрываемость преступлений против личности и имущества. Одной из главных проблем Пиотровский считает нехватку кадров - некоторые подразделения укомплектованы на 70%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.