Коалиция и оппозиция Верховной рады Украины остались каждая при своём мнении

Киев, 25 апреля 2007, 17:47 — REGNUM  Представители коалиции и оппозиции Верховной рады Украины не достигли конкретных договоренностей во время консультаций относительно выхода из политического кризиса. Об этом сегодня в интервью журналистам после завершения консультаций сообщил лидер партии "Наша Украина" Вячеслав Кириленко, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам главы "Нашей Украины", состоявшиеся консультации стали рабочей встречей, во время которой были попытки выработать общее видение к выходу из кризиса. Кириленко отметил, что обе фракции объединенной оппозиции - БЮТ и "Наша Украина" - выступили с единой позицией, которая состоит в том, что все стороны конфликта должны признать необходимость проведения досрочных выборов в Верховную раду. "После того, как будет согласие по этой позиции, может состояться разговор по другим наиболее важным вопросам настоящего", - сказал он. Также Кириленко выразил мнение, что все ссылки правительства и коалиции на то, что выходом из кризиса может стать решение Конституционного Суда относительно указа президента о роспуске парламента, "являются недостаточными"."По мнению представителей оппозиции, любое решение Конституционного Суда не решит масштабного политического кризиса, поскольку КС не уполномочен решать все наиболее ключевые проблемы страны", - заметил он.

Лидер "Нашей Украины" также отметил, что во время консультаций представители правительства и коалиции подчеркнули, что они не собираются менять своей позиции относительно невозможности проведения досрочных парламентских выборов. Он также подчеркнул, что во время консультаций не обсуждался вопрос относительно возможности перенесения даты виборов. "Пока что никакая другая дата не называется", - сказал лидер "Нашей Украины".

Напомним, в секретариате президента Украины сегодня, 25 апреля, состоялись политические консультации между представителями парламентской оппозиции и коалиции, Кабинета министров и Секретариата президента, относительно проведения досрочных выборов. Оппозицию представляли лидер блока "Наша Украина" Вячеслав Кириленко, заместитель главы блока Тимошенко Александр Турчинов, а также депутаты Николай Онищук и Иосиф Винский. Со стороны коалиции присутствовали координатор парламентского большинства Раиса Богатырева, первый вице-спикер Адам Мартынюк, лидер КПУ Петр Симоненко, а также депутаты Сергей Матвиенков и Михаил Теплюк. Во встрече, кроме того, принимали участие представители Кабинета министров и Секретариата президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.