В Белоруссии количество убыточных организаций сократилось на 232 предприятия

Минск, 25 апреля 2007, 17:44 — REGNUM  За январь-март 2007 года количество убыточных организаций сократилось с 2663 до 2431 предприятий. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, заявил на заседании вице-премьер Белоруссии Андрей Кобяков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Кобякова, прогресс есть и в текущем году, даже в условиях новых цен на энергоносители. Он также отметил, что в стране кризисная ситуация с финансовым оздоровлением не наблюдается, однако правительство не устраивают темпы этого процесса.

Отметим, что в 2006 году в республике были приняты серьезные системные меры по реструктуризации задолженности убыточных организаций, финансовому оздоровлению. В текущем году также приняты решения по государственной поддержке субъектов реального сектора экономики. В то же время убытки нестабильных в финансовом плане организаций за январь-февраль 2007 года по сравнению с январем-февралем 2006 года выросли в 1,6 раза. Просроченная кредиторская задолженность за этот период сократилась на 4,7%, просроченная дебиторская задолженность - на 2,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.