"Мы будем претворять в жизнь новые современные проекты": мэр столицы Южной Осетии

Цхинвал, 25 апреля 2007, 17:39 — REGNUM  "Строительство, как и любая другая отрасль в Южной Осетии, претерпело значительные изменения", - заявил 25 апреля в интервью корреспонденту ИА REGNUM мэр города Цхинвали Роберт Гулиев.

По его словам, в результате военных событий 90-х гг. строительный комплекс в Южной Осетии был полностью разрушен, а стройиндустрия пришла в упадок. "У нас тогда был единственный строительный трест, который был подведомственен Министерству строительства Грузии", - отметил он, заметив, что были мощности по выпуску столярных изделий, по строительным материалам. Вместе с тем Гулиев напомнил, что в последние годы "до тех страшных событий строительство жилья в Цхинвале, в Ленингори, в Джавском и Знаурском райнах активно развивалось и доходило до 30 000 кв.м в год, и строительные работы проводились совместно с горийским домостроительным комбинатом". "Сегодня мы ищем пути выхода из сложившейся ситуации", - отметил мэр, добавив, что комплексные изменения касаются также и других сфер, развивающихся в Южной Осетии.

Касаясь развития архитектурной сферы Цхинвали, по словам Роберта Гулиева, беспокоит тот факт, что зачастую городскими службами выдаются разрешения на разного рода незаконные строительства. Мэр Цхинвали является сторонником развития предпринимательства, однако, по его словам, нельзя нарушать элементарные нормы градостроительства, которыми пользуются во всем цивилизованном мире. Причем, Гулиев посчитал, что исторические здания должны оставаться нетронутыми, и "это касается и тех архитектурных ценностей, которые перешли к нам от наших предков". Поэтому вид столицы Южной Осетии должен быть сохранен, однако, в то же время, строительство новых зданий тоже должно развиваться. Кроме того, что немаловажно укрепление архитектурного наследия и по сейсмическим нормам. "Также считаю целесообразным вести строительство не только жилья, но и административных зданий", - сказал Гулиев. "Цхинвал должен и будет расширяться. И на нашей улице будет праздник. И мы будем претворять в жизнь не проекты пятнадцатилетней давности, а новые современные проекты", - сказал в заключение мэр столицы Южной Осетии.

Напомним, что основными приоритетами работы столичной администрации на 2007 г. являются улучшение архитектурного облика Цхинвали, расширение строительства и принятие ряда социальным программ, направленных на повышение благосостояния жителей столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail