В Таджикистане с начала года в результате стихийных бедствий погибло четыре человека

Душанбе, 25 апреля 2007, 17:31 — REGNUM  Четыре человека погибли в результате стихийных бедствий, произошедших в Таджикистане с начала года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 апреля, в пресс-службе Комитета по ЧС и ГО при правительстве РТ, за этот период в стране зафиксировано 24 чрезвычайных ситуации. Это девять случаев землетрясения и схода селевых потоков, три наводнения, два обильных снегопада и один сход оползня. Кроме того, произошли 653 чрезвычайные ситуации техногенного характера.

Ущерб, нанесённый стихией экономике и хозяйствам страны, в первом квартале 2007 года составил около 8,4 млн сомони (более 2,4 млн долларов). В прошлом году сумма ущерба за аналогичный период составила около 6,8 млн сомони (более 1,9 млн долларов).

По данным Комитета по ЧС и ГО при правительстве РТ, согласно Плану перспективы переселения населения с экологически опасных мест на период 2005-2010 годы, только в течение этого года планируется переселить в более безопасные места около 1,2 тыс. хозяйств страны, в том числе, 84 - из ГБАО, 205 - из Согда, 504 - из Хатлона и 407 - из РРП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail