Ющенко выступил за активное развитие Чернобыльской зоны

Киев, 25 апреля 2007, 17:26 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко считает, что проблема Чернобыля касается всей страны и эту зону нужно активно развивать. Об этом глава государства заявил сегодня, 25 апреля, во время открытия в Белой Церкви (Киевская область) Памятного знака "Чернобыльский колокол" жертвам Чернобыльской катастрофы, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Ющенко выразил убежденность, что сегодня следует смотреть на чернобыльскую территорию "не только как на зону трагедии, но и как на зону перспективы". "Прежде всего речь идет о внедрении программ по развитию лесного хозяйства, переработке древесины, генерированию энергии, развитию заповедников и т. д. Треть зоны можно рассматривать как перспективную для производства биотоплива", отметил президент Украины. "Эту территорию нельзя забывать. Мы все хотим видеть живым, восстановленным этот край. Я призываю вас всех, в тпм числе местную власть, думать о зоне отчуждения с точки зрения ее развития", - сказал Ющенко, также отметив, что неотъемлемой частью процесса восстановления зоны является строительство объекта "Укрытие".

Также в своём выступлении президент Украины отметил, что за прошлые три года на преодоление последствий Чернобыльской трагедии было израсходовано больше средств, чем за предыдущие 10-12 лет. "Однако это не полный ответ на проблему, ведь необходимо значительно больше", - констатировал Ющенко и при этом подчеркнул необходимость внедрения соответствующих государственных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.