Суд оставил в силе регистрацию кандидата в мэры Волгограда Романа Гребенникова

Волгоград, 25 апреля 2007, 17:22 — REGNUM  Суд Центрального района Волгограда не удовлетворил иск кандидата на пост мэра города Андрея Бабкина, в котором он требовал признать незаконной регистрацию другого кандидата Романа Гребенникова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде, решение было принято сегодня, 25 апреля, и заявлений о кассации со стороны Бабкина пока не поступало.

Председатель Волгоградского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Андрей Бабкин, который баллотируется в мэры, подал иск неделю назад. Поводом послужило нарушение закона о выборах депутатом областной думы, кандидатом в мэры Романом Гребенниковым. Как стало известно, при подаче заявления для регистрации в качестве кандидата он не подал письменного уведомления о самовыдвижении, чем нарушил закон.

Иск еще одного кандидата на пост мэра Волгограда гендиректора ОАО "Производственный комплекс "Ахтуба" Сакита Аллахвердиева против соперника - депутата Госдумы и единого кандидата от партии "Единая Россия" Василия Галушкина оставлен без движения. Он был подан 23 апреля и содержит претензии в адрес Галушкина в связи с преждевременным началом агитации, а также злоупотреблением должностным положением и административным ресурсом.

Как сообщили в суде, пока Сакитом Аллахвердиевым не будут устранены недочеты в процедуре подачи иска, перспективы его рассмотрения не появится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.