Дело об убийстве Качаравы рассмотрят в открытом режиме (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 апреля 2007, 17:14 — REGNUM  Городской суд Санкт-Петербурга сегодня, 25 апреля, отклонил ходатайство потерпевших по делу об убийстве студента-антифашиста Тимура Качаравы и нападении на его друга Максима Згибая о закрытом для посторонней публики характере слушаний, заявленное на предварительных слушаниях по делу 19 апреля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в то же время суд изменил меру пресечения трем из семи подсудимых, удовлетворив тем самым ходатайство защиты, с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Освобождение троих подсудимых из-под стражи суд мотивировал тем, что эти трое еще не достигли 18-летнего возраста, уже не могут никак повлиять на ход завершенного следствия, а кроме того, обвинения в их адрес менее тяжкие, нежели в адрес их четырех друзей, которых суд пока оставил под стражей.

Отбор присяжных пройдет 21 мая, когда примерно из сотни кандидатов, суду и сторонам предстоит сформировать коллегию из дюжины присяжных и отобрать еще нескольких запасных присяжных.

Напомним, 13 ноября 2005 года в Санкт-Петербурге группой молодых людей был убит 20-летний студент Санкт-Петербургского государственного университета антифашист Тимур Качарава, а его однокурсник Максим Згибай был госпитализирован в тяжелом состоянии. По фактам убийства и покушения на убийство двух и более лиц было возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail