На Грушинском фестивале будут работать камеры слежения (Самарская область)

Самара, 25 апреля 2007, 17:13 — REGNUM  25 апреля в Самаре состоялось заседание оргкомитета XXXIV Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. На нем присутствовали председатель оргкомитета, депутат Самарской губернской думы Дмитрий Анищенко, директор некоммерческое партнерство творческое объединение "Самарские барды" Петр Старцев, генеральный директор ЗАО НПФ "Мета" Николай Мартынов, директор Фонда "Всероссийский фестиваль имени Валерия Грушина" (г. Москва) Михаил Грушин, и другие.

По словам Старцева, творческая концепция фестиваля готова на 95%, и будет окончательно подготовлена к 20 мая. Пока же члены комитета обсудили организационные вопросы. Так, на заседании сообщили, что ведутся переговоры с КбшЖД о подключении на поляне электричества по стационарной схеме. На фестивале планируются следующие нововведения: предварительная регистрация участников через интернет (по желанию) - в этом случае зарегистрировавшемуся прямо на входе будет вручен бейдж; камеры системы видеоконтроля на КПП, дорогах фестивальной поляны, торговой поляне, VIP-зоне. Планируется изготовить 10 тыс. буклетов о Грушинском фестивале, они будут раздаваться бесплатно.

Оргкомитет рассмотрел вопросы безопасности посетителей фестиваля, в том числе проблемы, связанные с употреблением алкоголя. Было решено пригласить на поляну врача-нарколога с соответствующим оборудованием, чтобы проверять на трезвость водителей. Что касается употребления алкоголя участниками и гостями фестиваля, то решили крепкие напитки не запрещать, а продавать порционно в кафе на поляне. Окончательное решение о контроле за употреблением алкоголя и о допустимости использования петард будет принято на следующем заседании оргкомитета.

Оргкомитет фестиваля обсудил, как в этом году будет организована работа ярмарки. В частности, в этом году Фонд "Всероссийский фестиваль имени Валерия Грушина" намерен следить за реализацией товаров с символикой Грушинского фестиваля. В ряде случаев будут заключаться соглашения с владельцем товара, в других - устанавливаться запрет на торговлю. Также Петр Старцев выдвинул предложение запретить торговлю на платформе 135 км, разрешить ее только внизу, на поляне.

Также на заседании уделили много внимания вопросам обеспечения чистоты на поляне и на близлежащей территории. Дмитрий Анищенко высказал предложение обратиться к партии "Зеленых", чтобы та организовала экологические патрули.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.