На доплаты самарцам, ставшим сиротами в Великую Отечественную войну, выделено 1,7 млн рублей

Самара, 25 апреля 2007, 16:50 — REGNUM  Сегодня, 25 апреля, на очередном заседании правительства Самарской области обсуждались меры социальной поддержки лиц, ставших круглыми сиротами в годы Великой Отечественной войны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

На заседании был утвержден законопроект, который устанавливает доплату к пенсии неработающим пенсионерам, проживающим на территории Самарской области, родившимся в 1932 и позже, потерявшим обоих родителей в годы Великой Отечественной войны или потерявшим одного из родителей до начала войны, а другого во время войны. Размер пенсии равен разности между величиной прожиточного минимума и размером суммы пенсии с получаемой ежемесячной денежной выплатой. В среднем он составит около 300 рублей. В областном бюджете на 2007 на эти цели заложено порядка 1,7 млн рублей.

В настоящее время численность лиц, ставших круглыми сиротами в годы Великой Отечественной войны, составляет 979 человек, при этом у 326 человек, получающих пенсию и ежемесячную денежную выплату, установленную в соответствии с федеральным либо областным законодательством, общий размер суммы выплат не достигает величины прожиточного минимума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.