Сегодня в Законодательном собрании Красноярского края состоялось заседание постоянной комиссии по аграрной политике, продовольствию и землепользованию. Депутаты заслушали отчет Счетной палаты края о проведении аудиторской проверки по использованию средств платы за землю, перечисленные управлению социально-экономического развития села на финансирование мероприятий по землепользованию и землеустройству за 2001 год.

Основная идея доклада аудитора Счетной палаты Виктора Астраханцева - часть средств были использованы не целевым образом и неэффективно. Средства, направляемые для сельхозпроизводителей, не доходят до них. Кроме того, поставка инсектицидов и гербицидов производилось по завышенным ценам. В данном случае, неэффективно было использовано порядка 160 тыс. рублей.

Результаты проверки направлены руководству управления, однако до сих пор каких-либо выводов не сделано. В итоге Астраханцев заявил, что "управление отраслью лихорадит". Депутаты отметили, что до посевной осталось немного времени, и рекомендовали Счетной палате уже в мае 2003 года проверить расходование средств, выделяемых на сельскохозяйственные мероприятия.