Лидер башкирской оппозиции: "Ельцин воодушевил меня на выступление против власти"

Уфа, 25 апреля 2007, 16:37 — REGNUM  Глава объединенной башкирской оппозиции Рамиль Бигнов назвал Бориса Ельцина противоречивой фигурой. Как заявил он 25 апреля в интервью корреспонденту ИА REGNUM, "первый российский президент был и остается великим реформатором и демократом, преданном своей стране".

"Это был истинно русский мужик с широкой душой, - сказал Бигнов. - Он был настоящий администратор и имел особое чутье, как двигать страну в сторону демократии, но как человек, воспитанный во времена социализма, он не мог предвидеть, как развивать экономику. А те, кто был рядом - это в основном теоретики. Ельцин - это первый политик, который сам ушел с высокого поста, и не из-за того, что был болен, а потому, что понял, что свое дело, как политик, сделал".

"Я лично знал Ельцина, - продолжил Бигнов. - Голосовал за его избрание председателем Верховного Совета в 1991 году. И дважды был на приеме у Бориса Николаевича. Первый раз в 1991 году, когда просил помочь в организации хаджа из Башкирии во главе с муфтием Талгатом Татжуддином. Борис Николаевич помог, и самолет с 160 паломниками на борту отправился в Мекку. Второй раз я был у Ельцина в период путча. Я сообщил ему, что башкирские власти неправильно оценивают сложившуюся политическую ситуацию. Он воодушевил меня, сказал, поднимайте людей в Башкирии. И я выступил уже на митинге в Уфе с осуждением действий башкирских властей по поддержки путча". Напомним, что Борис Ельцин скончался в Центральной клинической больнице 23 апреля. Смерть наступила в 15:45 мск в результате прогрессирования сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail