В Череповце доплаты из бюджета получают учителя, врачи и соцработники (Вологодская область)

Вологда, 25 апреля 2007, 16:22 — REGNUM  Около 180 млн рублей ежегодно выделяется из муниципального бюджета Череповца на выплату городских надбавок к заработной плате работников бюджетной сферы.Информацию об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, озвучил на заседании гордумы заместитель мэра города по социальным вопросам Алексей Акишин.

По его словам, в 2006 году 120 млн рублей поступило на муниципальные доплаты к заработной плате работников учреждений образования. Максимальную доплату в сумме 1,6 тыс. рублей ежемесячно получают педагоги, до 800 рублей - другие сотрудники образовательных учреждений. 7,6 млн рублей из горбюджета было направлено на социальную поддержку работников учреждений социального обслуживания населения. Ежемесячная выплата в зависимости от тарифной ставки составила у соцработников от 512 рублей до 2,4 тыс. рублей. Средний размер социальной поддержки - 1,2 тыс. рублей. Но и с учетом надбавки средняя заработная плата социальных работников остается одной из самых низких - 5,8 тыс. рублей.

31 млн рублей из городского бюджета поступило на выплату соцпомощи работникам учреждений здравоохранения, в том числе 1,5 млн рублей - в 4 учреждения, сменившие статус и перешедшие из муниципального в областное подчинение (МУЗ "Противотуберкулезный диспансер", "Психоневрологический диспансер", "Городской наркологический диспансер", "Кожно-венерологический диспансер"). За счет муниципального бюджета череповецким медработникам ежемесячно выплачивались доплаты в размере: 320 рублей - врачебному персоналу, 220 рублей - среднему медицинскому персоналу, 200 рублей - младшему медицинскому персоналу, 190 рублей - прочему персоналу учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail