Архангельский губернатор: Отдача от Ломоносовского ГОКа уже сейчас ощутима для области

Архангельск, 25 апреля 2007, 16:18 — REGNUM  "Отдача от освоения алмазного месторождения уже сегодня ощутима для региона", - подчеркнул губернатор Николай Киселёв в ходе рабочей поездки на Ломоносовский горно-обогатительный комбинат.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, Николай Киселёв особо отметил организацию инженерных работ на месторождении: "Мы видим, как преобразился карьер, - всё делается грамотно, чётко". Сегодня глубина карьера составляет порядка 60 метров, в планах - дойти до 450 метровой отметки. Заканчиваются работы по водоотводящему каналу, что без экологического ущерба обеспечит дальнейшее развитие горной выработки.

Глава компании "АЛРОСА" Сергей Выборнов подтвердил намерение компании и далее следовать намеченной стратегии развития "Севералмаза". Говоря о хороших перспективах этого акционерного общества, он выразил надежду на подтверждение известия о возможном увеличении площадей промышленной добычи алмазов на территории Архангельской области. К разработке месторождения привлечено множество местных подрядных организаций. По мнению Киселёва, основная задача власти - создать предпосылки для дальнейшего увеличения инвестиций в горную отрасль и объёмов полезных ископаемых, добываемых на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail