"Газпром" и Агинский Бурятский АО договорились о сотрудничестве

Чита, 25 апреля 2007, 16:14 — REGNUM  Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и глава администрации Агинского Бурятского автономного округа Баир Жамсуев подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром".

В соглашении отражены следующие основные направления взаимодействия сторон:

реализация программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона;

разработка и реализация проектов газоснабжения и газификации округа сжатым и сжиженным природным газом;

разработка и внедрение газосберегающих и энергосберегающих технологий;

подготовка и согласование топливно-энергетических балансов на перспективу с эффективным использованием местных ресурсов;

создание комплексной системы экологического мониторинга.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в области привлечения кредитных и страховых организаций для обеспечения совместной работы "Газпрома" и Агинского Бурятского автономного округа.

Стороны будут содействовать реализации эффективных инвестиционных проектов на территории округа в целях развития производства конкурентоспособной по качеству и ценам продукции, в том числе для нужд ОАО "Газпром" и его дочерних обществ.

Администрация Агинского Бурятского АО будет способствовать формированию благоприятного инвестиционного климата для создания системы газоснабжения на территории региона.

Справка ИА REGNUM:

Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и администрацией Агинского Бурятского автономного округа подписано впервые.

В настоящее время природный газ в Агинский Бурятский АО не поставляется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.