"Театральная столица края" открылась в Минусинске "Лоскутным одеялом" (Красноярский край)

Красноярск, 25 апреля 2007, 16:13 — REGNUM  На сцене Минусинского драматического театра 23 апреля стартовал фестиваль "Театральная столица края". Фестиваль открылся показом премьеры Красноярского театра музыкальной комедии 2006 года - хореографическим нон-стопом "Лоскутное одеяло" в постановке главного балетмейстера театра Владимира Романовского.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Минусинской драмы, церемония открытия фестиваля началась с приветствия главы Минусинска Анатолия Кекина к участникам и зрителям. В открытии приняли участие также представители агентства культуры администрации края и руководство городских театров.

До начала спектакля перед зданием театра публику встречал духовой оркестр. "В фойе театра для воссоздания атмосферы столицы разыгрывались сценки из жизни Арбата, где творили барды и художники. Там же располагались такие знаковые для столичных улиц объекты как Мавзолей, а также "живые памятники" в исполнении актеров - Минин и Пожарский, Юрий Долгорукий, Рабочий и Колхозница, - пояснила сотрудник пресс-службы Татьяна Зыкова. - Зрители тут же начали выстраиваться в очередь, чтобы сфотографироваться рядом с понравившимися скульптурами. Только для главы города Анатолия Кекина, захотевшего лично пожать руку минусинским Минину и Пожарскому, было сделано исключение: композиция ожила и ответила на дружеское рукопожатие".

По словам Зыковой, ведущие праздника предложили присутствующим вспомнить еще один "столичный" статус города: "Помидорная столица края". На сцену вынесли ящик знаменитых помидоров и зрителям в шутку предложили "голосовать" с их помощью. "Конечно, помидоры вскоре пришлось унести, - добавила она. - Хореографический нон-стоп Красноярского театра музыкальной комедии - "Лоскутное одеяло" так понравился зрителям, что они аплодировали артистам стоя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail