Руководство маслосыркомбината подозревают в преднамеренном банкротстве (Омск)

Омск, 25 апреля 2007, 16:04 — REGNUM  ОАО "Муромцевский маслосыркомбинат" находится на грани банкротства. Об этом стало известно 25 апреля на очередном заседании межведомственной комиссии по координации деятельности органов исполнительной власти Омской области в сфере защиты трудовых прав работников, сообщило РИА "Омск-Информ". В настоящий момент предприятие не выплатило заработную плату на сумму 495 000 рублей, и не заплатило 300 000 страховых пенсионных взносов.

По мнению первого заместителя председателя правительства Омской области Евгения Вдовина, банкротство комбината может быть преднамеренным. Мощности существующего оборудования загружены всего на 8-10%, при этом руководство предприятия собирается брать кредит на новую технику. За 2006 год маслосыркомбинат получил убытков на 10 млн. Кроме того, на комбинате существуют многочисленные нарушения трудового законодательства, в том числе до сих пор не создан профсоюз и не составлен коллективный договор

"Не ведете ли вы преднамеренное банкротство предприятия? - предположил Евгений Вдовин. Чтобы потом по дешевке все скупить и полностью загрузить все оборудование?". Впрочем, по словам генерального директора предприятия Олега Ставцева, оборудование не загружено из-за того, что население значительную часть молока продает другим предприятиям. Новое оборудование же понадобилось из-за того, что старое рассчитано на большие объемы переработки молока, и поэтому потребляет слишком много электроэнергии. В целом же компания ищет возможности стать филиалом более крупного предприятия.

Как считает Евгений Вдовин, в существующей ситуации комбинат вполне можно сделать прибыльным и без банкротства или продажи. Для этого лишь нужно применить грамотное хозяйствование и административный ресурс. В частности, предотвратить продажу молока на сторону.

В итоге комиссия признала как деятельность предприятия, так и руководство Муромцевского района неудовлетворительными, и поручила взять работу предприятия под контроль регионального министерства сельского хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail