107 млн. рублей выделено на компенсации за оплату детсада Вологодской области

Вологда, 25 апреля 2007, 15:43 — REGNUM  Дополнительные средства из федерального бюджета направят на реализацию целевых мероприятий. Безвозмездные поступления в бюджет Вологодской области увеличены на 552 млн. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Дополнительные деньги будут направлены на реализацию целевых мероприятий. Деньги пойдут на отрасль сельского хозяйства, модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры, на социально-значимые расходы", - сообщил и.о. начальника Департамента финансов Сергей Тугарин на сессии Законодательного Собрания области, которая проходит в Вологде.

В частности, на компенсацию части платы за детский сад направлено 107 млн. рублей, на модернизацию объектов коммунальной инфрастуктуры - 46 млн. рублей, на содержание детей в семьях опекунов - 40 млн. рублей. По словам финансистов, в связи с дополнительными поступлениями стало возможным увеличение субсидии на приобретение жилья молодым семьям на 15 млн. рублей.

"Согласно требованиям Бюджетного кодекса, дополнительные поступления в первую очередь должны направляться на социально-значимые расходы. Это доплаты медработникам, работникам библиотек и музеев. Также это социальная защита населения в качестве субсидий на коммунальные услуги в размере 10% по региональному стандарту", - сказал Тугарин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.