В храме Христа Спасителя закончился обряд отпевания

Москва, 25 апреля 2007, 15:39 — REGNUM  В храме Христа Спасителя закончился обряд отпевания первого президента России. Перед его началом от имени Русской Православной церкви иерархи передали глубокое соболезнование семье Ельцина, России и всему народу от имени Алексия II: "Когда-нибудь история даст почившему беспристрастную оценку. Мы же ныне будем молиться об упокоении его души в Царстве Небесном, "идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная". Отечество наше - Россия - сегодня живет полнокровной жизнью, возвращается к своим исконным традициям. Об этом говорит и то, что впервые за сто с лишним лет мы прощаемся с главой Государства Российского в храме, прощаемся с молитвой. И я, мысленно присоединяясь к общей молитве, прошу Христа Спасителя, да упокоит душу новопреставленного раба Своего в селениях праведных и да сотворит вечную о нем память."

Отпевание совершали митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл и митрополит Калужский и Боровский Климент.

После этого гроб с телом Бориса Ельцина будет установлен на катафалк и траурный кортеж направится к Новодевичьему кладбищу, где пройдут похороны. Могила Бориса Ельцина будет находиться рядом с центральной аллеей. После похорон в Кремле состоится траурный прием.

По случаю кончины первого президента России Бориса Ельцина в стране объявлен день общенационального траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail