Департамент ЛПК Архангельской области: Тушить лесные пожары придется без помощи других регионов

Архангельск, 25 апреля 2007, 15:38 — REGNUM  "Ожидать, что к нам на помощь при тушении лесных пожаров прибудут помощники из других регионов, не приходится, так как Северная база охраны лесов стала областным учреждением", - об этом 25 апреля на совещании по подготовке к пожароопасному сезону заявил директор Департамента ЛК администрации Архангельской области Николай Кротов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в связи с этой реформой исчезла возможность межрегионального финансового маневрирования. "Если в 2006 году "Рослесхоз" мог перераспределить средства с негоримого на горимый субъект РФ, то в текущем году те суммы, которые предусмотрены на авиапатрулирование и тушение лесных пожаров внесены в доходные части бюджетов субъектов РФ", - пояснил Кротов. Он также добавил, при необходимости не стоит исключать финансовую помощь из федерального центра.

Как сообщало ИА REGNUM, на авиалесоохрану Архангельской области во время пожароопасного периода в 2007 году из федерального бюджета предусмотрено 37,9 млн. рублей. 11,2 млн. рублей из запланированных средств предусмотрено на авиапартрулирование, на тушение лесных пожаров - 9,6 млн. рублей, 21 млн. рублей выделен на создание противопожарных барьеров. По словам директора Департамента ЛПК, этих денег недостаточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail