Впервые в истории России выработана формулировка отпевания президента

А.Мец (MetsPhoto) специально для ИА REGNUM." alt="Впервые в истории России выработана формулировка отпевания президента" itemprop="url image" role="img"/>
Фото А.Мец (MetsPhoto) специально для ИА REGNUM.

Москва, 25 апреля 2007, 15:27 — REGNUM  Как ранее сообщалось, в настоящее время в храме Христа Спасителя завершается отпевание Бориса Ельцина. Совершает чин отпевания старейший член Святейшего Синода Русской Православной церкви митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. При этом присутствующие в храме, зрители и слушатели трансляции церемонии обратили внимание на необычную формулировку отпевания "новопреставленного первого президента России Бориса Николаевича".

Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе Московской патриархии, поскольку кончина президента последовала впервые в истории новой России, это потребовало внесения изменений в обычный чин отпевания мирян. Формулировка, применяемая при отпевании президента, специально выработана синодальной литургической комиссией по образцу той, которая исторически принята для отпевания правителей и глав государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.