Пропавший в Калининграде литовский бизнесмен просил остановить "чинимый беспредел, пока это не привело к гибели людей"

Вильнюс, 25 апреля 2007, 15:15 — REGNUM  Пропавший без вести 18 апреля в Калининграде президент Литовского делового клуба Станисловас Юцюс 5 месяцев назад обратился к руководству Калининградской областной Думы с тревожным письмом по поводу конфликтной ситуации между его строительной компанией ООО "Росслитстрой" и жителями улицы Бассейной в Калининграде, в районе которой компания строит многоэтажные жилые дома. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в распоряжении которого имеется письмо Юцюса, литовский бизнесмен писал на имя спикера калининградского парламента Сергея Булычева: "Прошу обратить ваше внимание на ситуацию, которая начинает складываться вокруг деятельности ООО "Росслитстрой", в частности, на продолжающийся необоснованный прессинг..."

По словам автора письма, в декабре прошлого года у него разгорелся конфликт с владельцами земельных участков, расположенных в непосредственной близости от двух многоквартирных жилых домов на улице Бассейной у калининградской школы № 21. В итоге жильцы, несогласные с межеванием их земельных участков, подали в суд на застройщика "Росслитстрой". В тот же декабрь на стройке произошла серия инцидентов. Сначала неизвестные разбили камнями стекла экскаватору, а экскаваторщик камнем получил травму. Затем были отравлены сторожевые собаки, а через несколько дней подожжены два строительных крана. "Прошу остановить чинимый беспредел, пока это не привело к гибели людей", - заключает в своем письме Юцюс.

В свою очередь вице-спикер Калининградской облдумы Константин Поляков, комментируя письмо Юцюса "Калининградской правде", заявил, что "когда Юцюс мне все это рассказал, я понял, что он действительно попал в переплет". По словам Полякова, облдума обратилась в УВД Калининградской области и в феврале получила ответ за подписью заместителя начальника регионального УВД Ильгиза Фатыхова. В письме замглавы УВД сообщает, что фактам поджогов кранов возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Станиславас Юцюс, находясь в Калининграде по своему основному месту работы, бесследно исчез утром 18 апреля. Последний звонок с мобильного телефона предпринимателя был сделан в 7:55, и после этого абонент был недоступен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail