Топливом для посевной обеспечены практически все сельские хозяйства Красноярского края

Красноярск, 25 апреля 2007, 15:01 — REGNUM  Практически 100% сельских хозяйств Красноярского края обеспечены топливом для посевной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в Департаменте сельскохозяйственной и продовольственной политики администрации края. Еще в марте крестьяне получили почти все бюджетные выплаты на горюче-смазочные материалы общей суммой порядка 159 млн рублей.

Кроме того, для приобретения новой энергоресурсосберегающей техники в 2007 году из бюджета края будет выделено 156 млн рублей. Если в прошлом году сельхозпредприятия приобрели 668 единиц техники и получили из краевого бюджета компенсации на сумму 124 млн рублей, то в этом году хозяйства уже закупили около 800 единиц такой техники. В 2006 году по энергосберегающим технологиям в крае было посеяно 292 тыс. гектаров зерновых, в этом году этот показатель составит около 40% всей посевной площади, что позволит существенно сократить затраты на ГСМ.

Общий объем господдержки сельского хозяйства нынче составляет около 2 млрд рублей, в том числе из краевой казны будет выплачено 1,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.