В Воронеже сотрудники СОБРа таможни обезвредили группу наркодилеров

Воронеж, 25 апреля 2007, 15:00 — REGNUM  Совместные учения сотрудников СОБРа Воронежской таможни и ФСКН России по Воронежской области прошли на базе международного аэропорта "Воронеж" 24 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе таможни.

Как пояснили в Воронежской таможне, основной задачей проведения мероприятия стала отработка взаимодействия силовых подразделений при задержании автотранспорта, перевозящего наркотические вещества.

По сценарию учений через таможенную границу в зоне деятельности Воронежской таможни пыталась прорваться машина с наркосодержащими лекарственными препаратами. Транспортным средством управляли члены этнической преступной группы "Вакум" специализирующейся на сопровождении по территории Украины контрабанды из 3-х стран. При попытке задержать машину был сбит один из сотрудников ФСКН. После чего с вертолета МИ-8 десантировались бойцы СОБРа Воронежской таможни и осуществили захват транспортного средства и задержание подозреваемых.

СОБР справился с заданием, командиры оценили действия по задержанию нарушителей таможенной границы положительно. Во время проведения подобных мероприятий вырабатывается умений сохранять высокую работоспособность в условиях повышенных нервно-эмоциональных нагрузок и совершенствуются вопросы взаимодействия между оперативно-боевыми отделениями.

В 2006 году силами СОБР Воронежской таможни проведено 673 специальных мероприятия, выявлено 29 фактов административных правонарушений, одно из которых переквалифицировано в уголовное. Задержаны оружие и наркосодержащие вещества, а также товары и транспортные средства на сумму свыше двух с половиной миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.