Обезврежены преступники, которые похищали деньги с банковских счетов (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 апреля 2007, 14:54 — REGNUM  Сотрудники оперативно-розыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) выявили организованную преступную группу из пяти человек, которая занималась хищением денежных средств со счетов ООО "Хоум Кредит Энд Финанс Банк" и ООО "Альфа Банк" с помощью пластиковых карт. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 апреля, в пресс-службе ГУ МВД России по СЗФО.

Организатор группы разработал схему преступной деятельности, привлек к участию четырех жителей Санкт-Петербурга, которые устраивались на работу в почтовых отделениях города, и, имея доступ к почтовой корреспонденции, похищали письма с вложенными в них кредитными картами названных банков. Затем преступники звонили адресатам, на имя которых были направлены пластиковые карты, и под различными предлогами узнавали кодовые слова, необходимые для активации кредитных карт. В дальнейшем активированные кредитные счета использовались преступниками для приобретения дорогой бытовой и аудио-видеотехники, либо денежные средства просто снимались со счетов. Обманутые граждане узнавали о совершенном в отношении них преступлении лишь тогда, когда банковские учреждения предъявляли к ним требования по возврату кредита.

Преступники были задержаны в Москве, куда прибыли для продолжения и расширения своей преступной деятельности. Во время обыска по месту задержания преступников были изъяты 15 пластиковых карт на имя граждан Санкт-Петербурга, которые были украдены из почтовых отделений города. Возбуждены уголовные дела, проводится работа по установлению всех потерпевших от преступной деятельности группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.