Омские призывники не хотят проходить альтернативную службу

Омск, 25 апреля 2007, 14:48 — REGNUM  В Омской области в 2006 году на военную службу было призвано 4 087 человек (12,9%). Основная масса призывников - 1 685 человек - отправлены для комплектования частей Сибирского федерального округа. Однако наблюдалось очень мало желающих проходить альтернативную гражданскую службу. Такие данные были приведены 25 апреля на совещании по итогам подготовки и проведения призыва граждан на военную службу в 2006 году и задачах на весенний призыв 2007 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Было отмечено, что значительно повысились требования к физическому и морально-психологическому состоянию будущих воинов. Так, в 2006 году основная масса отправленных в войска молодых людей не имела ограничений по состоянию здоровья, воспитывалась в полных семьях, имела профессиональное образование и подготовку по военно-учетной специальности.

Участники совещания высоко оценили уровень организации в омских учебных заведениях занятий и развитие материально-технической базы по изучению основ военной подготовки. Сегодня более 540 учебных заведений в Омском регионе имеют все необходимое для проведения учебного процесса.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омска, 26 апреля 25 омских парней отправятся в Москву на военную службу в президентский полк. Перед отправкой молодых омичей к месту службы им передадут напутствия и вручат подарки руководители городской администрации, представители военного комиссариата Омской области, комитета солдатских матерей, общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.