Начато восстановление единственной автодороги, ведущей к селению Харсиной (Чечня)

Грозный, 25 апреля 2007, 14:46 — REGNUM  В рамках программы восстановления горных районов Чечни начался ремонт единственной автодороги, ведущей к селению Харсиной Шатойского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 апреля, в пресс-службе правительства Чечни.

"Состояние единственной автодороги, ведущей в это горное селение, находилось в удручающем виде. Дорога была размыта дождем, в некоторых местах разрушена оползнями, а после второй военной кампании, после того как местные жители покинули свои дома, и вовсе практически исчезла", - рассказали в пресс-службе.

По словам источника, общая протяженность дорожного полотна, требующего ремонта, составляет 12 км, средства на его восстановление выделил президент Чечни Рамзан Кадыров из Регионального общественного фонда имени Ахмада Кадырова.

В ремонте дороги задействованы спецтехника, специалисты по восстановлению горных дорог и сотрудники МЧС Чечни. Спасатели помогают расчистить дорогу от груды камней, завалов и земли, а привлеченные саперы проверяют близлежащий лесной массив на наличие неразорвавшихся мин и снарядов.

По словам строителей, начатые работы должны завершиться в течение месяца, после чего местные жители смогут вернуться в свои дома, что было невозможно сделать из-за отсутствия ведущей к селу дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.