Генпрокурор Армении принимает участие в заседании Координационного совета генпрокуроров стран СНГ

Ереван, 25 апреля 2007, 14:44 — REGNUM  25 апреля в Астане стартовало заседание Координационного совета генеральных прокуроров стран-участниц СНГ. Делегацию Армении на заседании возглавляет генеральный прокурор Агван Овсепян. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Армении.

Повестка заседания включает обсуждение программы сотрудничества по обмену опытом по поддержанию государственного обвинения при рассмотрении судами уголовных дел на 2005 - 2007 гг., а также проекта типового положения о едином порядке регистрации уголовных дел и учета преступлений. Генпрокуроры стран Содружества также обсудят ход выполнения программы сотрудничества по борьбе с терроризмом и другими насильственными проявлениями экстремизма на 2005 - 2007 гг., программу совместных мер по борьбе с преступностью на 2005 - 2007 гг., а также итоги реализации программы борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ на 2005 - 2007 гг. По итогам заседания генпрокуроры подпишут соглашение о сотрудничестве в борьбе с коррупцией.

Отметим, что Координационный совет генеральных прокуроров был создан в 1995 году. В его составе: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Украина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.